ISO 27001 notes on the table

ISO 27001簡要指南:你必須知道的知識

ISO 27001認證是國際公認的信息安全管理標準。它由國際標準化組織(ISO)制定,為組織建立、實施、維護和改進其信息安全管理系統提供了一個框架。 ISO 27001認證對各類規模的企業都很重要,因為它有助於防止數據外洩和網絡攻擊。在這篇文章中,我們將討論什麼是ISO 27001,ISO 27001認證的重要性,以及關於ISO認證,你必須了解的其他事項。所以,事不宜遲,讓我們開始吧!

當敏感或機密信息在未經授權的情況下被訪問時,就會發生數據洩露。此類事件可能通過黑客攻擊、惡意軟件、人為錯誤或物理盜竊發生。網絡攻擊與數據洩露類似,但它們涉及惡意動機。例如,勒索軟件就屬於網絡攻擊,攻擊者對一個組織的數據進行加密,並要求支付贖金來進行解密。

ISO 27001認證可通過建立一套安全控制措施,來幫助防止數據洩露和網絡攻擊。

關於 ISO 27001,這裡有幾點你必須了解的最重要的原則:

  • 最小權限原則–該原則規定,用戶只能訪問他們工作所需的信息和系統。
  • 職責分離原則–該原則確保關鍵任務由多人執行,以減少欺詐或出錯的風險。
  • 縱深防禦原則–該原則指出,應使用多層安全機制來保護信息和系統。
  • 設計安全原則–應將安全納入系統開發生命週期的每個階段
  • 深度安全原則–該原則指出,應使用多層安全機制來保護信息和系統。
  • 持續監控原則–組織應持續監控其信息和系統的安全風險。
  • 事件響應原則–組織應該有一個適當的計劃來應對安全事件。

要獲得ISO 27001認證,組織必須首先建立一個信息安全管理系統(ISMS)。 ISMS是一套策略和程序,有助於保護敏感數據。從物理安全到訪問控制和事件響應,它包括了信息安全的所有方面。一旦建立了ISMS,組織就必須接受ISO 27001認證審核。審核由第三方審核員進行,將評估 ISMS 是否符合 ISO 27001 的要求。如果發現 ISMS 符合要求,該組織將獲得 ISO 27001 認證。

 ISO 27001 認證對所有組織都至關重要,因為它可以防止數據洩露和網絡威脅。 ISO 27001認證可以幫助你的公司避免數據外洩和網絡攻擊。如果你對 ISO 27001 認證感興趣,請確保建立一個信息安全管理系統,並接受 ISO27001 認證審核。

More Stories
halal green seal
全球清真飲食產品市場至2030年的預測 ── 以雀巢、嘉吉、聯合利華和 QI 食品等為對象