halal green seal

全球清真飲食產品市場至2030年的預測 ── 以雀巢、嘉吉、聯合利華和 QI 食品等為對象

由於穆斯林人口增長,其在飲食上的支出大幅增加,全球清真食品行業在預測期內的年均複合年增長率(CAGR)為 3.6%,這被認為是該市場的主要驅動力。根據一篇於2019 年 11 月在《薩拉姆門戶報》(Salaam Gateway)上發表的文章,包括馬來西亞、印度新加坡英國澳大利亞等國家,全球 63.6% 的穆斯林將在清真和伊斯蘭食品和生活用品上花費 2.2 萬億美元。

伊斯蘭政府、非伊斯蘭國家和通過清真認證的食品製造商持續採取各種措施,以行銷、教育消放者這些產品。消費者對清真品牌的信心是影響他們實際購買的主要因素。根據發表在《薩拉姆門戶報》的一篇文章,2020年11月,埃及部長理事會為埃及的清真產品出口推出了「埃及清真」標誌,而菲律賓貿易和工業部(DTI)亦推出了官方的國家標誌。

2021年,肉類和替代食品的市佔率最大,預計在預測期內保持領先地位。清真肉一直都是一個奇特的商業領域。例如,2019年10月,印尼強制清真食品進行清真認證,並且成立清真產品認證機構(印尼語:Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal,BPJPH)。這一類組織成立之後,業界人士非常成功地建立起消費者信心,並將這類型產品的滲透率推向了更高的水準。

量販店和超級市場貢獻了主要的市佔率,在2021年的全球營收中佔據更大的比例。沃爾瑪和好市多等獨立零售業巨頭日漸滲透,提高產品的知名度,吸引了更大的消費族群。消費者傾向在購買前親自檢驗這些產品,提高了該通路的銷售量。例如,伊斯蘭食品公司透過阿拉伯聯合大公國各地的商店提供各種清真產品,由於有大量的地區或本地供應商,市場高度分散。

清真飲食產品市場報告要點

  • 穀物製品的成長預計最快,因為對大型組織而言,這是一項更划算的選擇,因為它每泵分配的產品數量更少。
  • 沙烏地阿拉伯、阿拉伯聯合大公國等中東國家的電子商務平台成長可觀,線上通路將在預測年內成長更快。
  • 預計歐洲將在預測期內實現最快的增長,品牌將在歐洲推出通過清真認證的飲食產品。
More Stories
HACCP認證
公司行號務必申請 HACCP 驗證的原因為何?